Вверх

Вологодский разработчик мобильных игр стал вторым в мировом рейтинге

Вологодский разработчик мобильных игр стал вторым в мировом рейтинге

Компания Playrix поднялась с седьмого на второе место в рейтинге разработчиков мобильных игр, составленном по величине выручки. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование компании AppAnnie.

С началом режима самоизоляции компания умело воспользовалась снижением цен на рекламу. Благодаря этому за восемь месяцев 2020 года ежемесячное число пользователей выросло на 50 % до 180 млн человек, а продажи на 60 % до 1,75 млрд долларов. Сейчас количество игроков стабилизировалось на уровне 150 млн в месяц, пишет «Финансовая газета».

Согласно Bloomberg Billionaires Index (BBI), основатели и единственные владельцы компании увеличили свое состояние более чем вдвое, и теперь оно составляет по 3,9 млрд долларов.

Напомним, 38-летний Игорь и 35-летний Дмитрий Бухманы окончили Вологодский госуниверситет. Они начали создавать компьютерные игры в 2001 году, зарегистрировали свою компанию в 2004 году. Сейчас головной офис находится в Ирландии, разработчики работают в России, в том числе в Вологде, и странах Восточной Европы. Штат компании составляют 2,5 тысячи человек.

Добавим, лидирует в списке китайская фирма Tencent Holdings, чье игровое подразделение как разрабатывает, так и издает игры. Но основным источником заработка на игровом рынке у гиганта традиционно являются инвестиции.

Источник: Вологда.РФ

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных