Вверх

В Вологде решили открыть первую в России фабрику полного цикла по производству сухих детских смесей

В Вологде решили открыть первую в России фабрику полного цикла по производству сухих детских смесей

Соответствующее соглашение подписал сегодня директор бизнеса детского питания в России и СНГ Анвар Анваров и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«На новой фабрике в Вологде мы будем производить заменители грудного молока и детское молочко под брендом Nestogen. На сегодняшний день практически 90 % подобной продукции завозятся в Россию из-за рубежа. Уверен, что с полной локализацией производства мы сумеем исправить этот дисбаланс, и наша продукция станет ближе к российским потребителям. Я очень рад и горд, что в Вологде будет построен такой современный завод. Немногие страны мира могут похвастаться подобным производством», - отметил директор бизнеса детского питания «Нестле» по России, СНГ и Монголии Анвар Анваров.

«Сегодня я с большой радостью объявляю о том, что наша компания делает новый важный шаг в развитии локализации производства в России. Инвестируя в проект нового производства мы выйдем не на завершающий, а на полный цикл производства детских сухих смесей. Это вклад в наш инновационный, научный и технологический потенциал в России», - рассказал глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

Производство детского питания является одним из ключевых и стратегических направлений в отрасли пищевой промышленности России. В настоящее время рынок потребления сухих детских смесей в стране оценивается на уровне 40 тысяч тонн, 50 % этого объема производят на отечественном рынке.

«С компанией «Нестле» мы давно ведем переговоры об открытии производства с высокой степенью локализации. И мы очень рады, что подобная фабрика решила реализовать такой инвестиционный проект на территории Вологодской области. Для нас также важно развивать сотрудничество между производителями конечной продукции и производителями сырья, которые есть на Вологодчине. Со своей стороны Министерство сельского хозяйства будет всячески поддерживать реализацию этого проекта, в том числе предоставим меры поддержки, предусмотренные законодательством», - отметила заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

Подписание соглашения между руководством компании «Нестле» и Вологодской областью дало старт новому инвестиционному проекту. Он предполагает реконструкцию и расширение производственных мощностей фабрики на ул. Поповича, 4а, в Вологде. Дополнительно будет создано 60 рабочих мест, увеличится доля использования отечественного сырья.

«Сегодня произошло очень важное событие для развития Вологды и всей Вологодской области. Огромные инвестиции вкладываются компанией «Нестле» в локализацию производства именно на Вологодчине, что очень важно для региона. Еще в 2013 году проект строительства фабрики по производству детского питания первым в регионе получил статус приоритетного. Компания «Нестле» уже на протяжении 17 лет является нашим партнером. В рамках достигнутого сегодня соглашения она приняла решение именно в Вологде провести полную локализацию производства детского питания с использованием отечественного сырья. Отсюда продукция будет поставляться не только по всей России, но и в страны дальнего и ближнего зарубежья», - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, что производство каш «Нестле» ведется в Вологде с 2005 года. В 2019 году состоялось открытие масштабного предприятия, способного производить до 13 тысяч тонн детского питания в год. Объем инвестиций в проект составил порядка 2 млрд рублей.

Источник: Вологда.РФ


Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных