Вверх

В два раза выросло количество сотрудников завода металлоконструкций в промпарке «Вологда-Восток»

В два раза выросло количество сотрудников завода металлоконструкций в промпарке «Вологда-Восток»

Вологодский завод металлоконструкций на ул. Элеваторная, 43, в рамках прямого эфира в соцсети посетил заместитель начальника Департамента экономического развития Вологды Вадим Уханов. С руководством предприятия он обсудил вопросы развития производства, продолжения реконструкции территории и подбора кадров.

В 2018 году компания начала реализацию инвестпроекта по реновации старых промышленных зон, объем вложений составил более 50 млн рублей. Предприятие размещено на территории бывшего завода ЖБИ. Развить производственные мощности удалось за полтора года. Сейчас организован завод по производству металлоконструкций, продолжается подготовка площадей для сдачи в аренду.

«Мы построили новые цеха, провели реконструкцию помещений. В будущем планируем сдавать производственные площади в пользование малому и среднему бизнесу. Сейчас производим металлоконструкции для строительства зданий, домов и дорожного строительства. Несмотря на коронавирус, предприятие не снизило темпы производства», - сообщил коммерческий директор Вологодского завода металлоконструкций Алексей Некрасов.

Год назад на производстве было занято 35 сотрудников, сейчас в компании трудится около 60 человек. Однако по-прежнему остро стоит кадровый вопрос. По словам представителя Вологодского завода металлоконструкций, не хватает сварщиков, маляров и других рабочих специальностей. Во время прямого эфира Вадим Уханов предложил заводу поучаствовать в городском проекте «Базовые организации».

«В его рамках Администрация Вологды предлагает предприятию льготы по земельному налогу в размере 30 %. Сэкономленные средства направляются на взаимодействие с профессиональными образовательными организациями. Это позволяет высвободить дополнительные финансы на подготовку кадров и обеспечит прямой контакт с учреждениями образования», - рассказал заместитель начальника Департамента экономического развития Вадим Уханов.

Руководство Вологодского завода металлоконструкций выразило готовность участия в программе и сотрудничестве по этому вопросу с Администрацией Вологды. Сейчас в программе «Базовые организации» принимают участие 17 компаний, среди которых «Вологодский текстиль», Вологодский подшипниковый завод.

Источник: Вологда.РФ.

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных