Вверх

Около 1200 предпринимателей Вологды получат льготы по имущественному налогу

Около 1200 предпринимателей Вологды получат льготы по имущественному налогу

Инициативу Администрации города поддержали депутаты Вологодской городской Думы. Право на льготы по имущественному налогу получили предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы, и владельцы коммерческой недвижимости, которые в период пандемии предоставили льготы по аренде своим арендаторам.

«Благодаря слаженной работе муниципальной власти, бизнеса, а также общественных организаций, которые представляют интересы предпринимателей, создан эффективный диалог, который ведется ежедневно. Решение о предоставлении ряда льгот, принятое в рамках этого взаимодействия, безусловно, позволит бизнесу в столь трудное время, связанное с пандемией, успешно продолжать свою деятельность», - отметил депутат Вологодской городской Думы, член депутатского объединения «Единая Россия», председатель городского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Константин Шепель.

ИП, работающие в рамках таких режимов как УСН, ЕНВД, патент или сельскохозяйственный налог, получили льготу в 50 % при оплате имущественного налога за объекты коммерческой недвижимости за 2019 год. Его бизнесмены уплачивают сейчас. Меру поддержки налоговый орган начислит самостоятельно, все необходимые данные для этого имеются.

Вторая льгота касается владельцев коммерческой недвижимости, которые в период пандемии поддержали своих арендаторов и снизили для них арендную плату за помещения. Такие арендодатели также получат льготу по оплате имущественного налога за 2019 год. Размер льготы будет равен сумме совокупного снижения арендных платежей за 2020 год, но при этом составит не более 50 % от суммы начисленного налога. Для получения этой меры поддержки необходимо обратиться в налоговую инспекцию.

«С просьбой о поддержке еще весной к нам обратилась группа предпринимателей из этой сферы: свыше 170 человек. Мы провели рабочие группы с участием наших депутатов, бизнеса, правового блока Администрации Вологды. Итогом стало решение установить налоговую льготу на сумму совокупного снижения в течение 2020 года размера арендных платежей за используемые объекты недвижимости, но не более 50 % от суммы налога за 2019 год», - пояснил Глава Вологды Юрий Сапожников.

«Важно отметить, что мы поддерживаем социально ответственный бизнес. Поэтому предприниматели, претендующие на льготу, не должны иметь задолженности по имущественному налогу за предыдущий период. Выпадающие доходы бюджета при предоставлении этих льгот бизнесу составят до 100 млн рублей, это для нас очень серьезная сумма. Но мы при этом понимаем, что поддержку, а значит, стимул для дальнейшего развития, получат около 1200 предпринимателей Вологды, и сознательно идем на эти меры. Важно помочь бизнесу именно сейчас, когда экономика начинает восстанавливаться после ограничений в период пандемии. И мы благодарны депутатам Вологодской городской Думы, которые поддержали нашу инициативу», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, также сегодня на сессии Вологодской городской Думы были приняты поправки в бюджет 2020 года и расширена категория медиков, которые с 2021 года смогут воспользоваться льготной ипотекой.

Источник: Вологда.РФ.

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных