Вверх

Еще в четыре африканские страны будут поставлять вологодское мороженое

Еще в четыре африканские страны будут поставлять вологодское мороженое

Об этом рассказал генеральный директор компании «Вологодское мороженое» Александр Хайченко в ходе прямого эфира заместителя Мэра Вологды, начальника Департамента экономического развития города Светланы Пахниной.

«Мы увеличиваем количество стран, куда экспортируется вологодское мороженое. Сейчас начинаем поставки в несколько африканских стран, таких как Конго, Мали, Камерун, Кения. Контракты уже подписаны», - сказал генеральный директор компании «Вологодское мороженое» Александр Хайченко.

На данный момент с предприятия на ул. Клубова, 87, вологодский продукт экспортируется в шесть стран. Среди них: Китай, Сенегал, Израиль и Кот-д'Ивуар (государство в Западной Африке).

«Предприятие производит около 250 видов мороженого. В сутки в сезон изготовляет 180-200 тонн мороженого. Его поставляют в разные города России, в основном в европейской части страны. Продукт любят, потому что в составе только натуральные продукты - молоко, масло и сгущенка. Весь производственный процесс открыт, и группы школьников регулярно приглашают на экскурсии осенью. Кроме того, завод ежегодно трудоустраивает подростков на лето. В 2020 году такую практику получили 50 человек», - отметила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Вологодскому пломбиру присвоен государственный знак качества, также он отмечен знаком «Настоящий Вологодский продукт». Добавим, Вологодчина - первый регион в стране, который разработал и стал развивать свой продуктовый бренд. Сейчас под ним работают около 70 предприятий и организаций.

Источник: Вологда.РФ.

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных